Cupcake de l'espoir
Après la pluie.... l'arc en Ciel :-)
Recette de la base:
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron ou arôme vanille
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Mélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans des moules à cupcakes (avec ou sans caissette) puis faire cuire à 180°C (th 6) pendant 20 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Attendre que les cupcakes refroidissent avant de les démouler (10 minutes environ).
Les napper de glaçage bleu ciel (recette ci-dessous) et placer immédiatement au réfrigérateur 5 minutes.
Puis dessiner des nuages avec le glaçage blanc (recette ci-dessous) et déposer immédiatement et délicatement l'arc en ciel (http://www.bonbonweb.com/bonbons-acidules-sucres/16080-ceinture-arc-en-ciel.html à découper à la taille souhaitée ou en vente dans les magasins Super U ou sur Amazon)
Remettre au réfrigérateur 5 minutes.
Recette du glaçage blanc:
3 cuillères à soupe de sucre glace + 1 trait de jus de citron
Attention... le glaçage ne doit être ni trop liquide, ni trop épais!
Recette du glaçage bleu ciel:
3 cuillères à soupe de sucre glace + 1 trait de jus de citron + 1 pointe de poudre colorante irisée bleu ciel (http://www.cerfdellier.com/colorants-alimentaires/9085-colorant-poudre-irise-bleu-ciel-5-g.html)
Bonne dégustation!!