750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les astuces de Fanny
1 janvier 2014

MON CARROT CAKE

 

Une recette hivernale, un peu chargée en calories.... mais tellement délicieuse!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 œufs
- 180 g d'huile végétale
- 180 g de sucre
- 250 g de farine fluide
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillères à café rase de muscade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rase de cannelle
- 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
- 120 g de noix concassées (pas broyées)

 

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).

Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.

Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.

Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

Bon appétit!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
très très bon !!
Pages
Publicité
Les astuces de Fanny
Les astuces de Fanny
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 007
Publicité