MON CARROT CAKE
Une recette hivernale, un peu chargée en calories.... mais tellement délicieuse!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 œufs
- 180 g d'huile végétale
- 180 g de sucre
- 250 g de farine fluide
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillères à café rase de muscade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rase de cannelle
- 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
- 120 g de noix concassées (pas broyées)
Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).
Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.
Bon appétit!!