750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les astuces de Fanny
24 décembre 2013

Ausstecherle (sablés de Noël) Temps de

Ausstecherle (sablés de Noël)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)

 

 

Préparation de la recette :


Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.

Ajouter les oeufs, le suvre et battre pendant 10 min.

Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.

Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.

Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.

La pâte donne environ 3 plaques de four.

Faire cuire 10 mn environ à 150°C.

Astuce :

Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Les astuces de Fanny
Les astuces de Fanny
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 007
Publicité