Ausstecherle (sablés de Noël) Temps de
Ausstecherle (sablés de Noël)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
Ajouter les oeufs, le suvre et battre pendant 10 min.
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.
Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.
La pâte donne environ 3 plaques de four.
Faire cuire 10 mn environ à 150°C.
Astuce :
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.