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Les astuces de Fanny
24 décembre 2013

Ausstecherle (sablés de Noël) Temps de

Ausstecherle (sablés de Noël)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)

 

 

Préparation de la recette :


Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.

Ajouter les oeufs, le suvre et battre pendant 10 min.

Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.

Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.

Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.

La pâte donne environ 3 plaques de four.

Faire cuire 10 mn environ à 150°C.

Astuce :

Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

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17 décembre 2013

Une bûche de Noël inratable et savoureuse Pour 6

Une bûche de Noël inratable et savoureuse

Pour 6 à 8 personnes

30 min de préparation & 40 min de cuisson

 

Ingrédients :

500 gr de crème de marron

30 gr de farine

75 gr de beurre 1/2 sel fondu

4 oeufs

10 cL de crème légère fluide

100 gr de chocolat noir

250 gr de framboises (fraîches ou surgelées)

Pour la décoration: crème anglaise (maison ou brique)

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs, la crème de marron, le beurre fondu et la farine.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme

Les ajouter à la pâte en trois fois, en mélangeant très délicatement.

Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 40 min.

A la fin de la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le gâteau.

La pâte ne doit pas être totalement liquide mais la pointe ne doit pas ressortir totalement sèche non plus.

Pendant la cuisson du gâteau, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème légère fluide. L'utilisation de la crème fluide va apporter brillance et onctuosité à la ganache au chocolat.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. A l'aide d'une maryse, étaler uniformément la ganache au chocolat sur tous les côtés du moelleux.

Lorsque la ganache est suffisamment froide pour figer un peu, garnir de framboises sur le dessus du gâteau.

Servir en parts dans une assiette.

Décorer l'assiette avec la crème anglaise.

Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

16 novembre 2013

Cupcake Vanille/fraise Ingrédients : - Levure- 1

Cupcake  Vanille/fraise   

 

Ingrédients :

-  Levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- arôme vanille

 

IMGP3835

 

Achat des petites paillettes nacrées ICI


  Achat des coeurs à la fraise ICI

 

 

 

16 novembre 2013

CUPCAKE FRAISE Base du cupcake, mousse à la

 

CUPCAKE FRAISE

 

Base du cupcake, mousse à la fraise et fraise au sucre genre Tagada

 

IMGP3842

 

 

 

 

31 mai 2013

MES fondants au chocolat

Tout le monde me la demande.. la voilà!!!

MA recette des fondants au chocolat: express et inratable. Succès garanti !

 

Préparation : 15 minutes (5 minutes avec de l'entraînement)

Cuisson : 15/20 min (tout dépend de votre four)

Ingrédients : 200g chocolat noir spécial dessert

150g de sucre (ou moins... 100g ça va aussi)

125g de beurre doux, ou margarine végétale

3 oeufs

3 cuillères à soupes bombées de farine

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un récipient passant au micro-ondes et faire fondre.

Dans un saladier, mélanger sucre et oeufs puis incorporer mélange beurre et chocolat en remuant constamment.

Baisser le four à 150°

Verser dans des moules en silicone : ICI

15/20 min au four... dégustez!!

 

 

IMGP3789

 

 

 

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27 mai 2013

Cupcakes Party

Voici les ingrédients d'une cupcakes/party réussie !  

 

Cuisson des cupcakes

IMGP3789

 

 

 

Et voilà, plus qu'à les décorer !

IMGP3793

 

 

Quatorze enfants autour de cette table, réunis pour un atelier cupcake, où chacun devait confectionner 2 cupcakes de son choix avec tous les ingrédients disponibles : bonbons en tout genre, crème à l'orange, crème à la vanille, pâte au sucre en forme de fleur et de coeur de toutes les couleurs, sucres colorés, paillettes..........

 

IMGP3850grande

 

 

 

 

 

IMGP3867b

 

 

Fournitures pâte d'amande, pâte au sucre, gels colorés  ici

 

 

 

IMGP3852

 

 

Voilà le résultat !

Hum............

 

 

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IMGP3816

Et d'autres !

 

 

IMGP3835b

 

IMGP3842

 

 

Et voilà, prêts pour la petite fête !

 

IMGP3844

 

Superbe après-midi  !

 

 

 

 

 

27 mai 2013

Génoise bluffante de rapidité!

Voici une excellente recette incontournable, qui peut vous servir à réaliser une pièce montée (voir la pièce montée Hello Kitty réalisée par mes soins), un fraisier ou .. un gâteau de dépannage ultra rapide et bluffant!

Pour cela, il faut posséder un robot ménager. Moi j'ai le Kitchen Aid Artisan ici :

 

Un investissement certes, mais largement rentabilisé.

 

Préparation : 10 minutes (non, ce n'est pas une blague et nous parlons bien d'une génoise)

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

125g de sucre, 125g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Mélanger la levure à la farine

3. Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel

4. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore

5. Baisser la vitesse et ajouter les 4 jaunes, le mélange farine/levure

Arrêter très rapidement la préparation pour pas que le mélange "retombe"!!!

6. Verser dans le moule, lisser à la spatule et enfourner pour 20 minutes.

 

Déguster... mais ça je vous fais confiance!!

 

 

Le secret de la recette :

Votre rapidité à incorporer tous les ingrédients à la suite. Donc préparez tout à l'avance dans des bols !

 

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