MOUSSE A L'ANANAS
Pour 10 personnes
- 6 cuill. à soupe de sucre
- 2 bonnes cuill. à soupe de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 3 boîtes d'ananas de 500 g EGOUTTEES ! On garde le jus
- 500 cl de crème liquide de bonne qualité, très froide !
1.-Mélanger le sucre et la maïzena tamisée dans une casserole en inox.
2.-Ajouter les oeufs, battre en mousse avec le batteur électrique (env. 1 minute)
3.-Ajouter le jus d'ananas, fouetter sur feu doux jusqu'au premier signe d'ébullition ( 2 à 3 mn) pour que ça épaississe. Retirer du feu. Laisser refroidir puis mettre au frigo.
4.- Fouetter la crème fraîche assez ferme .
5.-On mélange tout, on coupe les ananas en dés, on les incorpore dans le mélange.
C'est tout !
Astuces :
- La crème fraîche doit être très froide.
- Vous pouvez préparer le mélange jusqu'au point 3 inclus la veille et la laisser dans le frigo.