750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les astuces de Fanny
24 mars 2014

MOUSSE A L'ANANAS

Pour 10 personnes


- 6 cuill. à soupe de sucre
- 2 bonnes cuill. à soupe de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 3 boîtes d'ananas de 500 g EGOUTTEES ! On garde le jus

- 500 cl de crème liquide de bonne qualité, très froide !


1.-Mélanger le sucre et la maïzena tamisée dans une casserole en inox.

2.-Ajouter les oeufs, battre en mousse avec le batteur électrique (env. 1 minute)

3.-Ajouter le jus d'ananas, fouetter sur feu doux jusqu'au premier signe d'ébullition ( 2 à 3 mn) pour que ça épaississe. Retirer du feu. Laisser refroidir puis mettre au frigo.

4.- Fouetter la crème fraîche assez ferme .

5.-On mélange tout, on coupe les ananas en dés, on les incorpore dans le mélange.
C'est tout !

 


Astuces :


- La crème fraîche doit être très froide.

- Vous pouvez préparer le mélange jusqu'au point 3 inclus la veille et la laisser dans le frigo.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Les astuces de Fanny
Les astuces de Fanny
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 007
Publicité